DeportesDestacadas

Dvo. Táchira es el campeón de la Liga Futve al vencer al Caracas FC

Los aurinegros vencieron en penales a su máximo rival luego de igualar en los 120 minutos 1-1

Deportivo Táchira se tituló campeón de la Liga Futve 2023 tras vencer en la tanda de penales a su máximo rival, el Caracas FC en el estadio Polideportivo de Pueblo Nuevo en San Cristóbal, aprovechando su localía consiguieron décimo su campeonato local.

Se vivió este sábado 25 de noviembre una final épica con el clásico del fútbol venezolano entre tachirenses y avileños, que se tuvo que conocer el vencedor desde el punto penal, luego de unos intensos 120 minutos disputados.

Eduardo Sarago vs Leo González

El encuentro estuvo para cualquiera, ambas oncenas demostraron el porqué son considerados los mejores de la Liga Futve, el Deportivo Táchira con un invicto de 28 partidos sin perder, llegaron a esta final como favoritos de la mano del entrenador Eduardo Sarago.

Por su parte, el Caracas FC con Leo González se coló entre los finalistas en la última jornada de la fase final y en el partido definitivo por conocer el campeón mostró sus dientes ante más de 38 mil personas en Pueblo Nuevo.

Los 90 minutos se vivió un final de infartó, ambos goles llegaron en los últimos minutos, Deportivo Táchira se adelantó en el marcador con un cabezazo de Jean Franco Castillo, que venía de ingresar al partido y pudo romper a ante una defensa del caracas que se venía mostrando sólida.

Al 90 +1′ los Rojos del Ávila igualaron las acciones de forma dramática tras un tiro libre cobrado por Anderson Contreras, que aprovechó Bryant Ortega para mandar el balón al fondo de la mallas y mandar el partido a tiempo extra.

En el tiempo extra, el Caracas FC sufrió la expulsión de Manuel Sulbarán, luego de una dura falta contra el capitán del Deportivo Táchira Maurice Cova.

La tanda de penales el Deportivo Táchira se terminó imponiendo, marcando sus cuatro remates y el Caracas falló dos (4-2) para de esa forma, el Táchira borde una estrella más en su escudo y suma su décimo campeonato de la Liga Futve.