DeportesDestacadas

Monagas campeón nacional de pesas en las categorías sub 15 y sub 17

Con 25 medallas de oro, la delegación local brilló en esta competencia disputada en el estado Táchira, donde destacaron atletas como Carlos Guanare y Luis Gómez, ambos con tres récords nacionales

Con 25 medallas de oro, 20 de plata y 13 de bronce, levantamiento de pesas sigue brindando alegrías y al estado Monagas, al conquistar este fin de semana los campeonatos nacionales absolutos en la categoría sub15 y en el masculino sub17, durante el evento disputado en el estado Táchira, como parte de la celebración de los 74 años de la Federación Venezolana de la disciplina.

Así lo dio a conocer el presidente del Indem, Miguel Fuentes, quien señaló que esta delegación la integran atletas que representarán a Monagas en los próximos Juegos Nacionales Juveniles 2024, demostrando el alto nivel que poseen.
“En nombre del gobernador Ernesto Luna y de todo el personal del Instituto, felicitamos a estos muchachos y muchachas, pues sabemos que dieron lo mejor de cada uno para dejar en alto a nuestra entidad”, señaló.

Carlos Guanare (78kg) conquistó las tres doradas con igual número de récords nacionales, siendo distinguido como el atleta más destacado en la categoría sub15, donde Ricardo Lugo (67kg), Sara Betancourt (55kg) y Cristian Bárcenas (73kg) también sumaron sus tres preseas de oro.

En la categoría sub 17, Roxinés Polanco (55kg) y Jouliángel Trujillo (64kg) también ganaron tres medallas de oro cada uno, al igual que Luis Gómez (+102kg), quien logró tres records nacionales en la competencia.

Además, David Boutto (73kg) ganó dos de oro y una de plata en sub17, Luismar Millán (40kg) tuvo una de oro y dos de plata en cada categoría, Greisy González, Fernando Díaz, Susana Méndez y Daynemar Marín lograron tres preseas de plata cada uno, Luis García ganó dos de plata y Dilinger Vegas se alzó con plata y bronce.

De igual manera, Estrella Monrroy y Nelvis Zamora sumaron tres bronces, Ritzabeth Cardie y Luis Díaz añadieron dos más, mientras que Diana Carrera y Wiliandrys Caldera sumaron una cada uno.

Para esta competencia, que tuvo representantes de los 24 estados del país, Monagas asistió con una delegación de 32 atletas y se trajo los trofeos de campeón femenino, subcampeón masculino y campeón absoluto en la categoría sub15; además del campeonato masculino y los subcampeonatos femenino y absoluto en el sub17.

De igual manera, el entrenador Robson Pérez fue distinguido como el más destacado de esta categoría con 11 preseas doradas.