DeportesDestacadas

Jhonder Cádiz dio el triunfo a León tras cinco meses sin victorias

El jugador de la Vinotinto anotó el único tanto en la victoria 1-0 sobre el Atlético San Luis

El delantero venezolano Jhonder Cádiz se convirtió en el héroe del Club León este sábado, anotando el gol que selló la victoria por 1-0 frente al Atlético San Luis, alcanzando su quinta anotación de la temporada, destacándose como uno de los máximos goleadores del torneo mexicano.

Durante la primera mitad, el Atlético San Luis dominó el partido y generó varias oportunidades de gol, pero la falta de puntería, con remates de Boli y Guemez que pasaron por encima del travesaño, impidió que tomaran la delantera.

En el segundo tiempo, el Club León salió con mayor agresividad, buscando asegurar los tres puntos.

Cádiz, junto a Diego Hernández, fue clave en las primeras acciones ofensivas del equipo, aunque el arquero rival, Andrés Sánchez, mantuvo su arco imbatido con varias intervenciones decisivas.

El esfuerzo del equipo esmeralda finalmente rindió frutos al minuto 62, cuando Iván Moreno filtró un balón desde el mediocampo que Cádiz aprovechó con maestría.

🦸‍♂️Jhonder Cádiz volvió a marcar y su equipo logró ganar en el fútbol mexicano

El club León 🦁 por fin pudo ganar en la Liga MX un solitario gol del venezolano Jhonder Cádiz para vencer a San Luis 1 – 0 por la jornada 9. #TuFlashDeportes pic.twitter.com/VBftpfCF0r

— Jhoan Ulloa (@UlloajhoanS) September 22, 2024

El “vinotinto” eludió a dos defensores y definió con un remate cruzado para marcar el único tanto del encuentro.

Sin embargo, la alegría fue parcial, ya que Cádiz tuvo que ser sustituido en el minuto 66’ por molestias en su muslo derecho. El club aún no ofreció detalles sobre el estado físico del delantero.

Con esta victoria, la primera en 153 días, el Club León espera dejar atrás la zona baja de la tabla en el Torneo Apertura, mientras Cádiz se posiciona entre los líderes goleadores con cinco tantos en ocho partidos.