CalientesDeportes

Monagas consiguió 22 cupos en las pruebas de Pista y Ruta del clasificatorio a los Juegos Nacionales Juveniles

Anmar Molina y Daniela Rangel, consiguieron un cupo histórico en la prueba Madison, donde por primera vez en la historia del ciclismo monaguense clasifican

La selección juvenil de ciclismo de pista del estado Monagas consiguió 13 cupos en el clasificatorio a los Juegos Nacionales 2024, evento que se efectuó del 6 al 8 de junio en el velódromo «Máximo Romero» de la ciudad de Valencia, estado Carabobo.

Cupo histórico

El grupo femenino consiguió un cupo histórico en la prueba Madison, donde por primera vez en la historia del ciclismo monaguense clasifican en esa prueba, por intermedio de las ciclistas Anmar Molina y Daniela Rangel, quienes ocuparon la 2da casilla en esa prueba, por delante de Aragua, Lara y Distrito Capital.

2 Cupo Ommion

En la única prueba que los ciclistas monaguenses no clasificaron fue en la persecución por equipo, pero consiguieron su cupo en esa prueba directamente por la normativa de participación

9 Cupos en la ruta

Ruta damas

Este domingo 9 de junio, se corrió la ruta. Las primeras en salir fueron las damas con un dominio total de las ciclistas tachirenses, quienes hicieron el 1, 2, 3 por intermedio de Johaneth Vargas, Yeniret Roa y Fabiana Candelas, quienes ganaron cómodamente coronando una fuga en el duro circuito de la Av. Fernando Figueredo, Valencia.

Las atletas emplearon un tiempo de 1:39:19, siendo escoltadas en la 4ta posición por la ciclista monaguenses Anmar Molina, quien empleo un tiempo de + 00: 04: 43; las ciclista Fiorella Vásquez llegó de 7ma y Daniela Rangel en la casilla 11 Clasificando las 3 a la prueba de Ruta y contrarreloj de los Juegos Nacionales Juveniles

Ruta hombres

A segunda hora se corrió la prueba de ruta hombres donde ganó el ciclista tachirense Reinaldo Paredes; el 2do lugar fue para Ideal Segovia de Barinas y cerró el podio Nelson Pérez del estado Lara.

En las primeras de cambio partieron del lote para conformar una larga fuga 4 ciclistas de Portuguesa, Lara Táchira, Anzoátegui y Apure.

A quienes a falta de unas 5 vueltas se sumaron pedalistas de Barinas, Mérida y La Guaira.

Posteriormente, saltó de la grupera, el pedalista de Lara, Nelson Pérez, quien se mantuvo en punta de carrera hasta la penúltima vuelta, cuando fue alcanzado por los pedalista de Tachira y Barinas, tripleta quienes finalmente ocuparon el podio final.

Los ciclistas monaguense que no tuvieron su mejor día y finalizaron:
Daniel Luces 15
Luis Gómez 37
Juan Zapata 41
Ángel Rangel 66

Luis Avilés, representante de Asociclismo Monagas, destacó que estos atletas obtuvieron 4 cupos para la prueba de ruta y contrarreloj de los Juegos Nacionales Juveniles.

Con las pruebas de ruta finalizó el Clasificatorio 2024 de esta especialidad ciclística, informó Avilés.